hallouww :D

heii tweeps !!

kalian semua pasti udah pada lupa twit pertama di dunia per-twitter-an :p

atau mungkin kalian semua pengen mengenang twit-twit yang dulu-dulu sama temen, pacar atau mantan gituu.. *uhuk-uhuk*  :p

hahahaaaa….

jangan kuatirr..!!

sekarang ada banyak kok aplikasi buat liat twit2 yang lama-lama. seperti : Snap Bird , Twitter Machine , Tweet Scan.

tapi mungkin itu lebih cocok diarahkan ke para twips yang kurang begitu aktif di dunia per-twitter-an ini (read: yang twitnya < 3000 :p ). soalnya aplikasi pencari twit itu cuma mampu melihat sampe 3000 twit dari yang terbaru aja.

Nah !! gimana kalo yang twitnya lebih dari 5ribu, 10 ribu, bahkan sampe puluhan ribu ??!!

Heheheheee :Dsekarang udah ada nih fiture langsung dari departemen twitternya untuk menyimpan arsip twit.

caranya gini :

1. klik Settings pada gear icon yang ada di pojok kanan atas., lalu klik Request your archive 

Capture

2. setelah sudah request, segera cek email kamu untuk konfirmasi email dari twitter agar bisa mendownload arsip twitter kamu, lalu klik Go now untuk siap memulai downloadnya.

7

3. hasil download arsip twitter kamu bisa diliat di folder download dalam bentuk a.zip .

5

4. unzip arsip twitter kamu, lalu klik index.html untuk bisa melihat hasil twit2 kamu :D

8

 

dan ini diaaaa !!! :D

2

 

4

nah.. mudah kan ??!!

Selamat Mencoba :D

About these ads